-
Cake à la banane et aux pépites de chocolat version Sulpice
Aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer. Comme vous avez du le remarquer, cela fait un moment que je n'avais pas publié de nouveaux posts. J'ai trouvé pas mal de petites missions intérim dernièrement donc quand on travaille à 35 heures pas facile de cuisiner en rentrant le soir. A ça se rajoute un déménagement très prochain et, pour être honnête, pas vraiment la tête à cuisiner dernièrement... Mais bon, j'avais presque oublié qu'en fait, cuisiner, me détend, me permet de faire plaisir aux autres et surtout de bien manger!!! Parce que je l'avoue, je vais pas non plus le crier haut et fort, mais dernièrement, c'était vive les conserves, macdo et compagnie... Shame on you girl! Hier, je me suis reprise en mains, tout d'abord, achat d'une sorbetière, ENFIN!!! Elle fait suite à l'achat d'un maxi frigo pour le nouvel appart, achat très très réfléchi et qui s'adaptera à la préparation d'entremets, de glaces maison et de plein d'autres bons petits plats! Je me demande d'ailleurs encore si la vendeuse ne m'a pas prise pour une tarée quand je lui ai demandé si je pouvais mettre une sorbetière dans le congèlo pour voir s'il y avait la taille ou encore quand je lui ai expliqué que je voulais un congèl d'une grande contenance et bien d'autres critères... Mais je suis sûre que vous, amis gourmandes, vous me comprendrez!
Donc voilà, dans ce contexte, il me fallait une recette rapide et simple histoire de me remettre en selle tout doux! En rentrant du travail, dans l'enthousiasme de mon achat, j'ai donc choisi de préparer un cake à la banane.
En fait j'aime beaucoup la banane, en fruit, mais j'ai toujours détesté tous les produits dérivés : bonbons à la banane, sirop à la banane, ... Ca m'a toujours rappelé le goût d'un médicament! Mais ce cake là, ça fait un moment que je l'avais repéré dans le dernier livre de Jean Sulpice. Et en entendant Chou me dire hier matin "les bananes sont déjà trop mûres, moi je les aime plus fermes!". Ni une, ni deux, il m'a convaincu! Et c'est vrai que les bananes trop mûres sont idéales pour les cuisiner, ou encore...les manger écrasées avec du sucre. On l'a tous fait ça, hein, ça vous rappelle des souvenirs j'en suis sûre!
Bon à la base, la recette originale ne contient pas de pépites de chocolat, mais j'avais envie d'en rajouter, banane/choco ça passe toujours bien et inconsciemment c'était peut-être aussi histoire de mieux faire passer la banane. POurquoi je suis toujours obligée de tout analyser, j'ai mis du choco parce que j'aime ça moi, vous, oui vous, arrêtez donc de me juger!!!!! Non mais!
Les proportions de la recette sont en plus très simples à retenir.
Bon passons à la recette!Ingrédients
190 g de banane mûre écrasée
190 g de sucre
190 g de farine
3 oeufs
50 g de beurre fondu
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat (facultatif)Recette
Préchauffez votre four à 160°.
Battre pendant environ 3 minutes le sucre et les bananes écrasées. Ajoutez les oeufs un par un. Versez ensuite le beurre fondu ainsi que la cuillère à soupe d'huile d'olive. Continuez de mélanger. Pour finir versez en une fois la farine, la levure et le sel. Si vous avez choisi de rajouter des pépites de chocolat, versez les à la fin.
Et voilà c'est déjà fini! Plus qu'à beurrer et fariner le moule, à moins d'en utiliser un en silicone...Enfournez pour 45 minutes.
Mes impressions : un cake bien moelleux avec un délicat parfum de banane mais pas trop présent, juste ce qu'il fallait! Je confirme : les pépites de chocolat apportent un plus à la recette!
Conclusion : un moyen rapide et efficace d'utiliser des bananes trop mûres et de déguster un cake au parfum qui change un peu!En écrivant cet article, je me rends compte à quel point ça m'avait manqué d'écrire et de cuisiner. YES I'm BACK in the kitchen!
A bientôt pour une nouvelle recette!Tags : banane, recette, cuisiner, chocolat, cake
-
Commentaires
Recette testée et plus qu'approuvée. A chaque fois qu'un ami vient à la maison il me la redemande. Moi je rajoute un peu plus de pépites de choco (parce que je suis une vraie gourmande mais chut il ne faut pas le dire .... :D ). J'espère que tu vas nous faire prochainement ton retour avec une recette qui va nous faire saliver de plaisir. ;)
For 2012 spring,Franklin and Marshall offers many new style franklin marshall jackets for men and women.Most men like doing sports, comfortabel clothes is very important for them. franklin marshall t-shirts are designed for sports women. It’s more comfortable with high technology materail.
aww.. looks delicious, really.
btw, lets see my new blog post about technology, tanya veronika asisten virtual telkomsel and one more tanya veronika asisten virtual.
thank you
5Carol KellyLundi 27 Février à 05:32Dewapoker adalah salah satu website agen judi poker88 asia yang meningkatkan game seperti poker online bandarqq, capsa online serta masih segudang lain permainan yang bisa di mainkan serta pastinya website Dewapoker di dukung oleh server dari dewapoker asia yang sangat mutahir serta mutunya yang terjamin.
6Sato HotaruVendredi 5 Mai à 12:16Bermain game judi bisa jadi seru dan memuaskan ketika menang.Banyak penjudi menemukan bahwa perjudian membantu mereka rileks.Mereka juga menemukan bahwa perjudian membantu mereka membuat keputusan. Mereka sering bermain di website ini dewa poker login cobain sensasinya. Permainan ini membutuhkan keterampilan tingkat tinggi tetapi tidak membutuhkan banyak pemikiran.Ini memudahkan penjudi yang kecanduan kehilangan uangnya tanpa berpikir terlalu kerasa.Tetapi, jika anda bermain disini naga poker kalian tidak perlu khawatir kehilangan uang banyak, karena di sini anda saya jamin sering menang.
7Farah quinnMardi 9 Mai à 10:14kalian bisa langsung merasakan nikmatnya kemenangan tanpa harus menunggu, ayo coba sekarang jangan lewatkan kesempatan ini. cobain sekarang diwebsite kami ini: dewa poker login . Keuntungan bisa kalian dapat jika bermain di website kami dewabet slot , secara langsung akan kalian dapatkan tanpa menunggu waktu 1x24 jam
8Sam WitwickyJeudi 15 Juin à 09:36Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Vais le faire ce week end, j'ai des bananes qui trainent dans un coin... MerKi pour la recette originale! bisou