• Découverte : bannette au chocolat blanc

    En allant acheter mon pain il y a quelques semaines, je vois dans la boulangerie quelque chose qui m'intrigue : "bannette au chocolat blanc"...

    Banette au chocolat blanc 

    Tiens ça peut être pas mal ça, à tenter la prochaine fois...enfin le dimanche juste d'après!
    Et bien je crois bien qu'elle va devenir le nouvel incontournable de nos dimanche matin...un véritable délice, entre le pain et la brioche, parfumé au chocolat blanc. Simplement tartiné de beurre...une merveille!
    Alors pour les messins rendez-vous à la boulangerie Hubert Lemoine du sablon.


    Le chou n'appréciant pas les amandes effilées, j'étais seule à attaquer cette gourmandise au petit-déjeuner d'hier!
    Du coup en me levant ce matin, je me suis dit "pourquoi  pas en faire du pain perdu?" Du coup un peu plus riche et sucré qu'avec du pain classique...peu importe, on mettra moins de sucre dans la préparation!

    La recette du pain perdu
    1/2 L de lait (entier si vous voulez que ce soit encore plus savoureux)
    2 c. à soupe de sucre (vous pouvez en mettre davantage s'il s'agit de pain classique), pour ma part j'ai utilisé mon sucre vanillé maison !
    2 oeufs
    Beurre

    Battre les oeufs, rajouter le lait et le sucre.
    Dans une poêle faites fondre deux noisettes de beurre. Coupez des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, les tremper dans la préparation à base de lait.Une fois que la poêle est chaude, faites dorer les tranches de pain. Les diposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent de matières grasses (bein oui quand même ;) ). Mettre dans un plat de service et saupoudrez de sucre.

    A table!

    Lectures gourmandes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'ai accompagné ces tranches de pain perdu d'une compotée de poires faite maison en faisant compoter 4 grosses poires avec un peu de sucre.

    Cette recette est simple et rapide, du coup idéal pour un bon petit-déjeuner gourmand.

     

    Lectures gourmandes










    Mon sucre vanillé maison que je prépare tout simplement en récupérant les gousses de vanille de mes desserts et en les plaçant dans un bocal rempli de sucre. Vous obtiendrez un sucre vanillé naturel et très parfumé.


    Boulangerie pâtisserie Hubert Lemoine
    38 Rue de la Chapelle
    57000 Metz


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  • Commentaires

    1
    Emilie C
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 19:19

    Coucou


    Tu as raison ! Un véritable délice cette banette au chocolat blanc !! Et le pain perdu, c'est une super idée que je ne tarderai pas à tester ...


    PS : Ton blog, un vrai moment de bonheur en le lisant . Tes petites histoires, tes photos, tes recettes sont super !! Bravo !


    Bisous et longue vie à ton blog !  

    2
    Coquette. Profil de Coquette.
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 19:40
    Merci beaucoup Emilie!!!
    3
    ma beautee
    Vendredi 12 Novembre 2010 à 20:36

    ta bannette trop bonne dommage que chou n aime pas les amandes effilees et le pain perdu quel bonheur

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    4
    Dimanche 14 Novembre 2010 à 16:40

    Ca a l'air curieux et très sympa!

    Tu as des adresses de resto sympa sur Metz?

    5
    Coquette. Profil de Coquette.
    Dimanche 14 Novembre 2010 à 18:09

    Loukoum : je suppose que c'est loukoum du blog beau a la louche??
    Il y a un resto que j'aime beaucoup, une carte pas très chargée mais chaque plat est une merveille, il s'agit de l'atelier cuisine (environ 40€ entrée/plat/dessert sans boisson). Aussi le restaurant L'Inaô que j'ai testé une fois et où j'ai très bien mangé.
    Sinon j'ai eu de bons échos du restaurant du centre pompidou mais apparemment pas mal d'attente.
    Après tout dépend du budget, il y a également d'autres très bons restos mais pas testés!

    6
    Aurelilia
    Lundi 15 Novembre 2010 à 20:38

    J'espère avoir l'occasion de goûter cette banette qui me paraît plus que savoureuse ! Parfaite le week-end au petit déjeuner !
    Le pain perdu rappelant l"enfance est une valeur sûre et c'est tellement bon !
    Merci pour l'astuce du sucre vanillé !

    7
    psychédélice
    Mercredi 2 Février 2011 à 10:12

    Chou n'aimant pas les amandes, je me propose pour notre prochaine rencontre de te ramener les banetons aux chocolat blanc de mon boulanger. D'avantage comme un pain il semble moins brioché que le tien mais mangé encore tiède le dimanche matin c'est juste terrible avec un bon chocolat chaud.

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