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Lemon cake façon Rose Bakery
Un cake au citron, basique vous me direz...mais encore jamais testé...shame on you girl!
Hier chez le coiffeur, je patiente en feuilletant le dernier "Elle", je me dépêche d'arriver à la fin pour découvrir les recettes. Je me rends d'ailleurs compte que je préfère les pages cuisine aux pages mode...ça devient grave docteur!
Je tombe sur une recette à 4 mains d'Audrey Marnay et Rose Carrarini (récompensée par un fooding d'honneur en 2008 et à la tête de Rose Bakery sur Paris).
Hop je prends une photo de la recette, c'est dans la boîte.
Ce matin je décide donc de tester cette recette...Recette
250g de beurre
200g de sucre
280g de farine
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
5 cl de jus d'orange
10 cl de lait
1 citron (zeste + jus), non traité évidemment!
90g de sucre glaceFouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite les 4 oeufs un à un, puis le zeste du citron (après avoir retiré le zeste, je l'ai haché comme on peut le voir sur la photo). Bien mélanger. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, le jus d'orange et le lait.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en sillicone). Enfournez pour 45 minutes à 180°. Laissez tiédir le cake dans son moule. Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélanger 90g de sucre glace au jus d'un citron. Pour finir, versez le glaçage sur le cake.Je n'ai mis que 80g de sucre glace, je vous conseille d'en mettre plus pour obtenir un joli glaçage tout blanc!
Tags : cake, pages, shame, teste, coiffeur
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Commentaires
2cupit fanfanMercredi 10 Novembre 2010 à 10:24coucou !
vu que je suis une gourmande en allant dire bonjour a eddy ce matin j'ai vu ton cake sur sa table je n'ai pas pu résister a lui demander une part je tiens a te dire qu'il était super bon très moelleux j'ai adoré.
ps : si tu besoin d'une gouteuse y'a pas de souci je me dévoue :)
Merci beaucoup!
Aurélie : promis je mets la recette tout de suite!
Françoise : t'as bien fait de lui en demander!!! T'inquiète dès que je fais des trucs et qu'il y en a trop je lui dis d'en ramener au boulot!
5AureliliaMercredi 10 Novembre 2010 à 20:49Je trouve que la photo ressort très bien, tu n'as nul besoin de t'inquiéter !
En tout cas, il m'a l'air délicieux ! Et comme tu dis merci le beurre, il donne tout le côté moelleux et un peu moins aérien niveau calorie ;)
J'attends prochainement la recette du Cake Carambar :D
6AzertyuiopHujtfgjgMercredi 10 Novembre 2010 à 21:44Après deux vol au vent succulents, rien de tel que deux bonnes parts de cake au citron! Juste comme il faut, moelleu a souhait, just perfect!7sollazzoJeudi 11 Novembre 2010 à 18:44
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coucou !!!
j'ai gouté à ton cake (enfin j'ai tout mangé!!) et je l'ai trouvé très bon : moelleux à souhait, citronné juste ce qu'il faut!!
donc vivement que la recette arrive