• Velouté de potimarron

    Lectures gourmandesVoilà une bonne recette de saison, parfaite pour un dimanche soir, lendemain d'un samedi un peu trop riche en calories...vous voyez de quoi je parle...

    Cuisiner les produits de saison, j'essaie de m'y tenir de plus en plus, cela permet :
    1. de faire des économies...Et oui les produits de saison sont bien moins chers!
    2. d'avoir des fruits et légumes pleins de saveur.
    3. de se prétendre "écolo" devant les copains parce qu'on aura évité de consommer des fraises en plein mois de novembre (qui n'ont aucun goût qui plus est).
    Maintenant que je vous ai convaincus (ou presque) je vous donne la recette de ce superbe velouté aux couleurs d'automne.

    Pour 4 personnes :
    1Kg de potimarron
    2 pommes de terre
    1 oignon
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre

    Coupez votre potimarron en deux et vider le. Pelez le (attention petits biscottos s'abstenir, la peau est très difficile à enlever). Détaillez le en gros cubes. Epluchez les pommes de terre et les couper également en gros cubes.
    Dans une cocotte en fonte (ou n'importe quel casserole où vous avez l'habitude de faire vos soupes) faites revenir votre oignon émincé dans l'huile d'olive quelques minutes. Versez ensuite vos cubes de légumes et faites suer deux trois minutes. Versez ensuite de l'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire environ 25 minutes. Une fois que vos légumes sont cuits, égouttez les en prennant soin de conserver du jus de cuisson (nécessaire pour modifier la consistance du vélouté en fonction de vos préférences). Mixer les légumes et rajoutez du jus si besoin. Assaisonnez, c'est prêt!

    Vous pouvez rajouter des châtaignes émiéttées au service.
    Moi j'ai tout simplement fait griller au four des tranches de pain badigeonnées d'huile d'olive.

    Lectures gourmandes

    Bonne dégustation et bon dimanche à tous!


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  • Commentaires

    1
    Le blond
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 20:32
    Recette sur le feu, y'a plus qu'a patienter.
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