Blog culinaire de la blogueuse cookeuse coquette
Mais ce n'est que depuis quelques temps qu'il a ouvert une boutique sur Metz. Une pâtisserie chocolaterie où l'on peut également déguster toutes ces bonnes choses au salon de thé situé à l'étage de la boutique. En regardant le reportage "La revanche des pâtissiers" diffusé sur France 5 dernièrement, j'ai été surprise d'y voir justement Franck Fresson, comparé aux plus grands du style Michalak and Co...
D'ailleurs, un pur bonheur pour les gourmands et passionnés de pâtisserie ce documentaire ...
La pâtisserie haute gamme existe désormais aussi en Province grâce à lui, merci Franck!
Je me suis fait la réflexion, la dernière fois où je suis allée chez Fresson, qu'au final ce n'était pas vraiment un luxe d'aller acheter ses pâtisseries là-bas plutôt que dans la boulangerie de quartier. En effet, pour moins d'un euro de différence ce serait dommage de s'en priver alors que par contre au niveau du goût la différence est bien là! On retrouve des accords parfaits et des pâtisseries raffinées et très loin des choux à la crème et autres pâtisseries bourratives qu'on ne peut même plus avaler après un repas!
Enfin vous me direz, toutes les excuses sont bonnes, n'est-ce pas??
On peut également trouver tout un assortiment de macarons et de chocolats maison.
Je me souviens aussi avoir déjà goûté un de ses cakes et le souvenir que j'en ai reste très positif!
J'ai découvert également depuis peu le chocolat chaud à emporter élaboré à partir de chocolats grand cru ... d'Afrique, si je ne me trompe pas. Une petite merveille pour les amateurs de chocolat!
J'espère vous avoir bien mis l'eau à la bouche ... et, au cas où cela n'aurait pas été suffisant, je vous laisse avec une photo de la tarte tatin "made in Fresson"... exquise.
Je ne suis pas comme ça, je vous donne l'adresse des deux boutiques!