Blog culinaire de la blogueuse cookeuse coquette
Je tombe sur une recette à 4 mains d'Audrey Marnay et Rose Carrarini (récompensée par un fooding d'honneur en 2008 et à la tête de Rose Bakery sur Paris).
Hop je prends une photo de la recette, c'est dans la boîte.
Ce matin je décide donc de tester cette recette...
Recette
250g de beurre
200g de sucre
280g de farine
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
5 cl de jus d'orange
10 cl de lait
1 citron (zeste + jus), non traité évidemment!
90g de sucre glace
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite les 4 oeufs un à un, puis le zeste du citron (après avoir retiré le zeste, je l'ai haché comme on peut le voir sur la photo). Bien mélanger. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, le jus d'orange et le lait.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en sillicone). Enfournez pour 45 minutes à 180°. Laissez tiédir le cake dans son moule. Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélanger 90g de sucre glace au jus d'un citron. Pour finir, versez le glaçage sur le cake.
Je n'ai mis que 80g de sucre glace, je vous conseille d'en mettre plus pour obtenir un joli glaçage tout blanc!
Ce cake est très moelleux...merci le beurre...j'avoue qu'il est un petit peu gras... Je testerai une autre recette qui contient moins de beurre pour comparer!!