• Hugo & Victor ou l'art de transformer une pâtisserie en véritable bijou...

    J'avais entendu parler de cette pâtisserie lorsque je parcourais mon nouveau magazine Saveurs du mois...
    En weekend à Paris, hop on en profite, on arpente les rues du quartier, désespérément à la recherche de ces nouvelles curiosités sucrées!

    Lectures gourmandes

    On a failli la louper! En effet, cette pâtisserie pourrait être confondue avec une bijouterie où chaque pièce se trouve derrière une vitrine. Boutique très design et pâtisseries hors de prix...J'ADORE!!! A la carte on retrouve huit saveurs, chacune déclinée sous forme d'un dessert façon gastronomique, d'une pâtisserie plus traditionnelle, d'un bonbon chocolat demi-sphère et d'un vin en adéquation avec cette saveur. Chaque création est joliment présentée derrière une vitrine comme on pourrait mettre en valeur un collier en or 24 carats.
    Après un moment d'hésitation, je me décide pour la sphère chocolat (pâtisserie qui était présentée dans le magazine) et demande à chou ce qu'il a choisi..."Je m'en fiche" me dit-il! Comment est-ce possible??...On se retrouve dans une pâtisserie où tout est tellement beau que je voudrais tout goûter et lui s'en fiche... Il faut dire que, le pauvre, je l'avais déjà fait tourner dans le quartier pour aller découvrir l'autre super pâtisserie de Philippe Conticini, "la Pâtisserie des Rêves" (www.patiseriedesreves.com), pour au final revenir sur mon premier choix : Hugo&Victor. Cependant la pâtisserie des rêves est maginifique, au décor un peu féérique et tout parait délicieux!!

    En insistant j'arrive à le faire choisir un de ces délices...
    Je repars donc avec mon petit paquet façon couture. C'est bon on peut rentrer...;)

    Lectures gourmandes

     Sphère chocolat au lait caramel, crème caramel, caramel coulant et macadamia.

    Hugo&Victor
    40 boulevard Raspail
    75007 Paris
    www.hugovictor.com

  • Commentaires

    1
    sollazzo
    Dimanche 7 Novembre 2010 à 20:26

    tu devrai ecrire un livre reussire a transformer une patisserie en bijouterie on y croit

     

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