Blog culinaire de la blogueuse cookeuse coquette
Le chou fleur en gratin ça va cinq minutes...quoi faire d'autre avec un chou fleur en hiver??
Une bonne soupe pourquoi pas? Hop recette simple et savoureuse à préparer même quand on rentre fatiguée après une journée de travail. Et puis on est tellement fier de l'avoir fait soi-même!
Ingrédients
1 chou fleur
1 oignon
75 cl d'eau
75 cl de lait
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette
Lavez votre chou fleur et détaillez le en bouquets.
Emincez un oignon et le faire suer dans une cocotte jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Rajoutez le chou fleur et remuez pendant 1 à 2 minutes. Versez ensuite l'eau et le lait puis salez. Portez à ébullition et laissez frémir environ 20 minutes.
Voilà c'est déjà prêt!! Il ne reste plus qu'à mixer le tout et rectifier l'assaisonnement.
Variante : pour ceux qui aiment, vous pourrez rajouter des graines de cumin!
Rien de tel que de se réchauffer avec une bonne soupe faite maison, je ne le rappelerai jamais assez mais ça ne prend pas beaucoup de temps et pendant que les légumes cuisent vous pouvez très bien faire autre chose. Une fois que c'est prêt vous demandez à votre cher et tendre de mixer le tout(et oui il faut bien qu'il participe...en plus il aura l'impression que c'est lui qui l'a faite, alors laissez le dire!).
Bonne journée à tous!