750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire de la blogueuse cookeuse coquette

Top articles

  • Franck Fresson, un MOF à Metz!

    16 janvier 2011 ( #boutique, #franck, #fresson, #metz, #patisserie )

    Mais ce n'est que depuis quelques temps qu'il a ouvert une boutique sur Metz. Une pâtisserie chocolaterie où l'on peut également déguster toutes ces bonnes choses au salon de thé situé à l'étage de la boutique. En regardant le reportage "La revanche des...

  • Toujours plus de gourmandise pour cette nouvelle année!

    02 janvier 2011 ( #annee, #blancs, #recette, #sucre, #trouver )

    Pour ma part je commence bien l'année... En effet j'ai récupéré sous le sapin un nouveau compagnon de route ... un KITCHENAID!!! Et déjà je me dis comment j'ai pu faire sans... Déjà trois bûches et deux fournées de meringues à son actif, je l'adore!!...

  • Velouté de potimarron

    07 novembre 2010 ( #mois, #plein, #produits, #recette, #saison )

    Cuisiner les produits de saison, j'essaie de m'y tenir de plus en plus, cela permet :1. de faire des économies...Et oui les produits de saison sont bien moins chers!2. d'avoir des fruits et légumes pleins de saveur.3. de se prétendre "écolo" devant les...

  • Mi-cuit chocolat, coeur de ganache à la pistache

    20 février 2011 ( #chocolat, #ganache, #pistache, #recette, #sphere )

    Et pourtant Dieu sait qu'il est lourd et bourratif et vous colle littéralement à votre chaise après un repas déjà trop copieux...Mais peu importe, après nous les mouches, on prend quand même le choco, tellement réconfortant!! Pour ma part ce fut de la...

  • Le fraisier de la fête des mères

    06 juin 2011 ( #amande, #farine, #fraises, #recette, #sucre )

    Pour la fête des mères, j'avais invité mes parents et beaux parents. Pour le repas très classique et pour le dessert aussi ... même si je préfère les recettes un peu plus originales!Ma mère voulait une bonne tarte aux fraises mais je sais que belle-maman...

  • Les desserts du déménagement...

    12 juin 2011 ( #banoffee, #bien, #bon, #desserts, #mois )

    Pour ça M. Mac Do' a bien fait son travail, je sais ce que vous allez dire mais moi, Macdo, une fois de temps en temps, et bien c'est pas dramatique et c'est même super bon! Mais bon, j'ai lutté contre les plats préparés et ça j'y suis arrivée! Je préfère...

  • Lemon cake façon Rose Bakery

    09 novembre 2010 ( #cake, #coiffeur, #pages, #shame, #teste )

    Je tombe sur une recette à 4 mains d'Audrey Marnay et Rose Carrarini (récompensée par un fooding d'honneur en 2008 et à la tête de Rose Bakery sur Paris).Hop je prends une photo de la recette, c'est dans la boîte.Ce matin je décide donc de tester cette...

  • Cake à la banane et aux pépites de chocolat version Sulpice

    11 avril 2011 ( #banane, #cake, #chocolat, #cuisiner, #recette )

    En fait j'aime beaucoup la banane, en fruit, mais j'ai toujours détesté tous les produits dérivés : bonbons à la banane, sirop à la banane, ... Ca m'a toujours rappelé le goût d'un médicament! Mais ce cake là, ça fait un moment que je l'avais repéré dans...

  • Comme une envie de muffins ...

    02 février 2011 ( #deux, #ingredients, #muffin, #recette, #violette )

    Mais voilà, hier ça m'a pris, j'avais envie de tester une recette mais assez simple et qui ne me prendrait pas trop de temps. Je me suis donc inspirée d'une recette de muffins à la myrtille et je l'ai transformé en recette de muffins mûre violette. Et...

  • Les artichauts se la jouent carbo!

    24 novembre 2010 ( #artichaut, #creme, #oeufs, #pates, #petit )

    Et bien oui c'est possible grâce à la recette de Laura Zavan (Ma little Italy) qui nous explique comment revisiter la carbonara pour qu'elle ne ressemble plus à celle que je faisais quand j'étais étudiante (lardons et plein de crème!). Plat réconfortant...

  • Focaccia à l'origan

    19 janvier 2011 ( #huile, #italien, #minute, #recette, #soupe )

    J'ai donc choisi la recette issue de ma bible, pour ceux qui n'ont pas suivis "l'Encyclopédie du chocolat", recette à base de meringue italienne. Je me suis dit "bon, les conditions sont tout de même optimales : kitchenaid, plaque perforée..."Mais non!...

  • Saveur d'Irelande...le boeuf à la Guinness

    05 décembre 2010 ( #cocotte, #feuilletee, #pate, #recette, #viande )

    La bière Guinness tient un rôle essentiel dans ce genre de soirées où l'on voit défiler des chopes de bière jusqu'au petit matin...Malheureusement je ne suis pas une grande fan puisque je n'aime pas l'alcool...Certains diront d'ailleurs que je n'ai donc...

  • Suprême de pintadeau aux fruits secs et potimarron

    22 novembre 2010 ( #pintadeau, #poivre, #potimarron, #recette, #secs )

    Il ne m'aura pas fallu longtemps avant de la tester moi-même car ce jour-là ça avait été une bonne découverte gourmande!Je suis donc allée aujourd'hui chercher ma viande et mes fruits secs...manque de chance, pas encore de pintadeau..."c'est un produit...

  • Amarettis...Virginia ou pas...

    17 novembre 2010 ( #amarettis, #livre, #moelleux, #pense, #recette )

    Avant hier en faisant mes courses au supermarché, je vois dans un rayon de produits italiens les amarettis virginia, les vrais!!!Ceux qui ont vu le jour en 1860 à Sassello et qui ont d'ailleurs remporté une médaille d'or à Paris en 1911!! Je ne peux pas...

  • Le marbré du petit-déjeuner vosgien

    31 janvier 2011 ( #bonbon, #chocolat, #marbré, #recette, #vanille )

    Celui-ci se distingue des autres recettes de par le nombre de jaunes d'oeufs qu'il contient : 12 !!! Cela paraît énorme mais à la fois ça nous permet de trouver de bonnes excuses pour réaliser macarons ou autres meringues dans les jours qui suivent (d'où...

  • Je suis ritale et je le reste...aujourd'hui c'est arancini!

    01 février 2011 ( #arancini, #riz, #sauce tomate, #sicile )

    J'ai donc découper ma recette en deux étapes, j'ai réalisé le matin ma sauce tomate et l'après-midi les arancini. Je vais donc commencer par ma recette de sauce tomate, évidemment elle n'est pas l'unique et la meilleure mais tout de même pas mal! Vous...

  • Nuages chocolat

    31 janvier 2011 ( #blancs, #chocolat, #meringue, #recette )

    En fait cette recette est très simple puisqu'il s'agit d'une meringue classique à laquelle on ajoute du chocolat. Mais c'est vrai que le résultat n'est pas mal du tout, on se retrouve avec des meringues bien craquantes à l'extérieur et quelque chose de...

  • Le classique de chez Dalloyau, mesdames, messieurs : l'Opéra!

    01 mars 2011 ( #café, #chocolat, #gâteau opéra )

    Pour ça il faut rester dans le classique, c'est donc vers l'Opéra que mon choix s'est penché! En fait je savais qu'elle aimait ce gâteau et j'avoue que mon choix a été biaisé puisqu'il fallait absolument que ce soit une recette issue de l'Encyclopédie,...

  • Découverte : bannette au chocolat blanc

    12 novembre 2010 ( #banette, #chocolat blanc, #pain perdu )

    Tiens ça peut être pas mal ça, à tenter la prochaine fois...enfin le dimanche juste d'après!Et bien je crois bien qu'elle va devenir le nouvel incontournable de nos dimanche matin...un véritable délice, entre le pain et la brioche, parfumé au chocolat...

  • Pom pom pidou!!

    08 novembre 2010 ( #centre pompidou, #des toques et des étoiles )

    Je ne parcours que très rarement le magazine mensuel de la ville de Metz que l'on reçoit pourtant systématiquement dans notre boîte aux lettres, cette fois je devais le sentir...En effet, en le feuilletant vaguement, je vois un petit article dans le coin...

  • Coquette...c'est qui??

    15 novembre 2010 ( #cookeuse coquette )

    Un peu malpoli d'ouvrir un blog sans se présenter, alors voilà, à présent, vous allez pouvoir en savoir un peu plus sur moi et sur comment m'est venue cette passion.J'ai quitté le cocon familial il y a environ six ans pour m'installer à Metz dans un chouette...

  • Hugo & Victor ou l'art de transformer une pâtisserie en véritable bijou...

    04 novembre 2010

    On a failli la louper! En effet, cette pâtisserie pourrait être confondue avec une bijouterie où chaque pièce se trouve derrière une vitrine. Boutique très design et pâtisseries hors de prix...J'ADORE!!! A la carte on retrouve huit saveurs, chacune déclinée...

  • Petit déjeuner à Paris

    07 novembre 2010

    Alors voilà, en se promenant je cherche l'endroit sympa où l'on pourra s'assoir pour apprécier le premier repas de la journée...Un vrai rituel qui peut parfois être long, en fait jusqu'à ce que je trouve l'endroit idéal. Cette fois-ci, si je ne me trompe...

  • Velouté de chou fleur

    18 novembre 2010 ( #bonne, #chou, #fleur, #minutes, #recette )

    Le chou fleur en gratin ça va cinq minutes...quoi faire d'autre avec un chou fleur en hiver??Une bonne soupe pourquoi pas? Hop recette simple et savoureuse à préparer même quand on rentre fatiguée après une journée de travail. Et puis on est tellement...

  • De retour très bientôt!

    19 mai 2011 ( #bientot, #cuisine, #decouvert, #depuis, #nouvelle )

    Bonjour à toutes celles et ceux qui suivent mon blog! Je viens justifier mon absence de ces derniers temps... J'ai déménagé depuis maintenant deux semaines, connexion internet compliquée et encore plein de cartons partout. En plus de ça je bosse à temps...

1 2 > >>