Blog culinaire de la blogueuse cookeuse coquette
Tiens ça peut être pas mal ça, à tenter la prochaine fois...enfin le dimanche juste d'après!
Et bien je crois bien qu'elle va devenir le nouvel incontournable de nos dimanche matin...un véritable délice, entre le pain et la brioche, parfumé au chocolat blanc. Simplement tartiné de beurre...une merveille!
Alors pour les messins rendez-vous à la boulangerie Hubert Lemoine du sablon.
Le chou n'appréciant pas les amandes effilées, j'étais seule à attaquer cette gourmandise au petit-déjeuner d'hier!
Du coup en me levant ce matin, je me suis dit "pourquoi pas en faire du pain perdu?" Du coup un peu plus riche et sucré qu'avec du pain classique...peu importe, on mettra moins de sucre dans la préparation!
La recette du pain perdu
1/2 L de lait (entier si vous voulez que ce soit encore plus savoureux)
2 c. à soupe de sucre (vous pouvez en mettre davantage s'il s'agit de pain classique), pour ma part j'ai utilisé mon sucre vanillé maison !
2 oeufs
Beurre
Battre les oeufs, rajouter le lait et le sucre.
Dans une poêle faites fondre deux noisettes de beurre. Coupez des tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur, les tremper dans la préparation à base de lait.Une fois que la poêle est chaude, faites dorer les tranches de pain. Les diposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent de matières grasses (bein oui quand même ;) ). Mettre dans un plat de service et saupoudrez de sucre.
A table!
J'ai accompagné ces tranches de pain perdu d'une compotée de poires faite maison en faisant compoter 4 grosses poires avec un peu de sucre.
Cette recette est simple et rapide, du coup idéal pour un bon petit-déjeuner gourmand.
Mon sucre vanillé maison que je prépare tout simplement en récupérant les gousses de vanille de mes desserts et en les plaçant dans un bocal rempli de sucre. Vous obtiendrez un sucre vanillé naturel et très parfumé.